USD/RUB 64.07
EUR/RUB 70.46
EUR/USD 1.0998
07.08.2019, среда, 00:45
 

Уходящий посол США в России заявил об условиях диалога двух стран

Посол США в России Джон Хантсман
По словам Джона Хантсмана, несмотря на существенные разногласия, у Вашингтона и Москвы есть и общие интересы, которые нельзя игнорировать.
Уходящий со своего поста посол США в России Джон Хантсман заявил, что работать в Москве для него было честью, особенно в "исторически сложный период в двусторонних отношениях". Об этом говорится в послании дипломата президенту США Дональду Трампу, выдержки из которого во вторник, 6 августа, публикует американская газета The Salt Lake Tribune.
По словам Хантсмана, Соединенным Штатам в отношениях с Россией поможет "только четкое осознание наших интересов и ценностей, а также практической основы для устойчивого диалога". "В дальнейшем мы должны продолжать привлекать Россию к ответственности, когда ее действия угрожают нам. В то время как многое, что нас разделяет, непреодолимо, у нас есть и общие интересы, которые нельзя игнорировать", - говорится в послании.
Дипломат также подчеркнул, что США нужно продолжать сотрудничество с Россией по вопросам, представляющим национальный интерес. В частности, надо расширять программы обмена и поддерживать диалог по противостоянию терроризму и контролю над вооружениями.
Джон Хантсман возглавил посольство США в России в конце 2017 года. Его уход в отставку связывают с тем, что он может принять участие в кампании по выборам губернатора своего родного штата Юта. Хантсман уже был губернатором там с 2005 по 2009 годы.
Вас также может заинтересовать