USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
09.04.2019, вторник, 14:50
 

Украина решила выдать России обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова

Пол Хлебников
Магомед Дукузов вошел в число 22 лиц, решение об экстрадиции которых приняты компетентными органами Украины.
Киев принял решение о выдаче Москве уроженца Чечни Магомеда Дукузова, обвиняемого по делу об убийстве главного редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе российского генпрокурора Юрия Чайки. Выдержки из документа приводит во вторник, 9 апреля, агентство РИА "Новости".
Как отмечается в отчете, "компетентными органами Украины" в 2018 году "приняты решения о выдаче в Россию 22 лиц, в том числе Дукузова М.И."
Подозреваемый был объявлен в международный розыск в конце 2005 года. По версии Генпрокуратуры РФ, Магомед совместно со своим братом - Казбеком Дукузовым - входил в преступное сообщество, созданное в Москве для вымогательств и убийств по найму.
Москва добивалась выдачи с 2017 года
Магомеда Дукузова также подозревают в убийстве Якова (Яна) Сергунина, расстрелянного в 2004 году в центре Москвы. Прокуратура связывала его гибель с делом Хлебникова.
Запрос о выдаче обвиняемого был направлен украинской стороне в мае 2017 года.
Пол Хлебников был убит в Москве в июле 2004 года. По версии следствия, заказчиком преступления был Хож-Ахмед Нухаев, бывший первый вице-премьер Чеченской Республики Ичкерия. В качестве исполнителей назывались нотариус Фаиль Садретдинов и уроженцы Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев.
Вас также может заинтересовать