USD/RUB 63.73
EUR/RUB 70.45
EUR/USD 1.1055
06.11.2019, среда, 20:45
 

Установлены подозреваемые в убийстве главы ингушского отделения центра "Э"

Полицейский автомобиль
В федеральный розыск в связи с убийством братьев Эльджаркиевых объявлены три человека. "Интерфакс-Юг" называет имя возможного убийцы.
Российские следственные органы установили личность главного подозреваемого в убийстве начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом сообщает в среду, 6 ноября, ряд российских информагентств со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Указывается, что подозреваемый может скрываться на территории Ингушетии. Он и еще два человека объявлены в федеральный розыск.
По данным агентства "Интерфакс-Юг", речь идет о 46-летнем уроженце Ингушетии Курейше К. (по прозвищу "Коля"). Он является членом влиятельной религиозной общины баталхаджинцев. Источник агентства подчеркивает, что речь идет лишь об исполнителе и правоохранительным органам еще предстоит установить заказчиков убийства.
Один из лидеров общины баталхаджинцев Ибрагим Белхороев был убит неизвестными в Назрани в декабре 2018 года. Источник "Интерфакс-Юг" не исключает связь между этим убийством и гибелью начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии. Согласно открытым данным, община баталхаджинцев в современной Ингушетии насчитывает около пяти тысяч мужчин.
Эльджаркиев и его брат, работавший в Москве врачом, были убиты 2 ноября. По данным СК, убийца выстрелил в них не менее 10 раз. Оперативники считают, что это преступление было тщательно спланировано и имеет признаки заказного. По факту убийства возбуждено уголовное дело, его расследование поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.
Вас также может заинтересовать