USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
15.07.2019, понедельник, 18:10
 

Уволен глава спецподразделения ФСБ "Альфа"

Российское спецподразделение антитеррора
Почетный президент международной ассоциации ветеранов "Альфы" призвал не связывать увольнение с задержанием в Москве трех сотрудников спецподразделения.
Герой России, генерал-майор Валерий Канакин уволен с должности начальника управления "А" (Группа "Альфа") Центра специального назначения Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ. Об этом сообщил в понедельник, 15 июля, почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.
"Он был уволен некоторое время назад", - приводит его слова агентство "Интерфакс".
Издание "Спецназ России" в марте писало, что Канакин избран новым президентом международной ассоциации "Альфа".
Задержание сотрудников "Альфы"
Гончаров выразил мнение, что не следует связывать увольнение Канакина и недавнее задержание в Москве троих сотрудников спецподразделения "Альфа", одного члена группы "Вымпел" и двоих офицеров управления "К". По информации агентства РБК, подозреваемые инициировали обыск в одном из российских банков, их подозревают в хищении более 100 миллионов рублей.
Канакин с 1981 по 1982 годы учился в Ленинградской 401-й спецшколе КГБ. Он находился в командировках во всех горячих точках Советского Союза и России, участвовал в освобождении заложников на Дубровке и в Беслане.
Вас также может заинтересовать