USD/RUB 75.55
EUR/RUB 89.64
EUR/USD 1.1866
03.08.2020, понедельник, 01:55
 

В Абхазии опасаются вспышки пандемии после открытия границы с РФ

Сухуми
В Абхазии вспышка коронавируса среди местного населения, а после открытия границы больницы могут "захлебнуться". Минздрав непризнанной республики провел экстренное совещание.
Министерство здравоохранения непризнанной Абхазии провело в воскресенье, 2 августа, экстренное совещание в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки после открытия границы с Россией, которое произошло 1 августа. Об этом министерство сообщает на своей странице в соцсети Facebook. Только за первые сутки с открытия границы в Абхазию въехали 7,5 тысячи человек.
"У нас среди местного населения еще до открытия границы произошла вспышка, и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8-10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто захлебнемся и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому либо еще", - заявил на заседании заместитель министра здравоохранения непризнанной республики Алхас Конджари.
По словам чиновника, система здравоохранения Абхазии не была готова к открытию границы в нынешнем виде. "Для нас стало неожиданностью то, что открытие произошло так одномоментно, не был разработан ряд этапов, а граница просто полностью открылась и любой желающий сегодня может заехать", - подчеркнул он.
В 2008 году грузинский регион Абхазия при поддержке России объявил о независимости. Эту независимость признают только пять стран - Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.
Вас также может заинтересовать