USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
10.08.2019, суббота, 15:35
 

В Ачинске после новых взрывов на складе боеприпасов запретили гулять в лесу

Саперы исследуют зону ЧС под Ачинском
Власти Ачинска, вблизи которого произошли новые взрывы боеприпасов, призвали местных жителей воздержаться от сбора грибов и ягод в зоне чрезвычайной ситуации.
Администрация Ачинска в Красноярском крае призвала местных жителей воздержаться от посещения лесных массивов в "красной зоне" ЧП на складе боеприпасов, расположенном вблизи этого города. "Городские власти предупреждают ачинцев о запрете сбора грибов и ягод в лесных территориях, попавших в зону ЧС", - указано в сообщении, размещенном в субботу, 10 августа, на официальном сайте городской администрации.
Согласно этим данным, сейчас на местности работают военные саперы. "Пока они не удостоверятся, что окрестная территория безопасна, рекомендовано отказаться от лесных прогулок в районе деревень Каменка, Малый Улуй, поселков Ключи, Горный, Мазульский рудник, села Заворки", - отмечается далее.
За медицинской помощью обратились 12 человек
После повторных взрывов в Ачинском районе за медицинской помощью обратились 12 жителей деревни Каменка, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Красноярского края. Четверо пострадавших госпитализированы в среднетяжелом состоянии.
В связи с повторными взрывами из Каменки эвакуированы 29 человек, в том числе четыре ребенка. Жителей разместили в соседней Малиновке. Пострадавших среди эвакуированных нет, сообщил глава Малиновки Андрей Баркунов.
В министерстве обороны РФ агентству сообщили, что от жителей деревни Каменка поступила информация о неразорвавшихся боеприпасах. "Звонки об обнаружении снарядов от населения Каменки поступают регулярно, но большинство из них - ложные", - указали в министерстве.
Новые взрывы близ Ачинска
Накануне на военном полигоне вблизи Ачинска возобновились взрывы снарядов, в результате пострадали 9 человек. По данным пресс-службы Красноярского края, взрывы произошли во время разминирования. В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что причиной новых взрывов стал удар молнии.
Первый взрыв на складе боеприпасов произошел 5 августа из-за пожара во время разгрузочных работ. Пожарным не удалось сразу потушить очаг возгорания, поскольку началась детонация снарядов, которых в арсенале насчитывалось свыше 40 тысяч. В результате пожара погиб один человек, еще восемь пострадали. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил обращения со взрывчаткой. Уже во вторник власти сообщили, что пожар полностью потушен.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать