USD/RUB 66.62
EUR/RUB 73.83
EUR/USD 1.1081
09.08.2019, пятница, 17:10
 

В аптеках Архангельска и Северодвинска после взрыва раскупили йод

Ассортиментв российской аптеке
Спрос на йод в аптеках Архангельска и Северодвинска резко увеличился после взрыва реактивного двигателя.
В Северодвинске и Архангельске спрос на препараты, содержащие йод, резко вырос после взрыва реактивного двигателя на военном полигоне вблизи села Нёнокса Архангельской области. Как сообщило в четверг, 8 августа, местное интернет-издание 29.ru, его журналисты обошли 15 аптек и выяснили, что в некоторых из них йодсодержащие лекарства еще были в продаже, зато в других йод уже раскупили.
"Скупили все. Сначала йод в таблетках, йодомарин, затем обычный йод и йодистый калий. Ажиотаж начался около 17.00 и до самого закрытия все разобрали. Люди перед кассой обсуждали новости о радиации в Северодвинске, о взрыве у военных", - рассказала фармацевт одной из аптек в столице Поморья.

Спустя сутки йод исчез почти во всех аптеках Архангельска и Северодвинска. Фармацевты уже делают срочный заказ на этот препарат.
Взрыв на полигоне

На полигоне в Архангельской области 8 августа во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв. В результате погибли два человека и еще шесть были ранены. В Северодвинске после взрыва сообщили о краткосрочном повышении радиационного фона, однако в министерстве обороны РФ утверждают, что радиоактивных выбросов в атмосферу не было.
Вас также может заинтересовать