USD/RUB 66.07
EUR/RUB 73.61
EUR/USD 1.1141
27.05.2019, понедельник, 18:55
 

В Архангельской области произошли столкновения между протестующими и силовиками

Протесты в Архангельске против строительства мусорного полигона
Охранники оцепили площадку, на которой строится мусорный полигон, и вытеснили протестующих. Позже сотрудников ЧОП поддержали полицейские и омоновцы.
В Архангельской области на станции Шиес произошли столкновения между активистами, протестующими против строительства мусорного полигона, и силовиками. По данным "Новой газеты", утром в понедельник, 27 мая, группа мужчин в форме сотрудников ЧОП оцепила строительную площадку и начала вытеснять активистов, чтобы обеспечить разгрузку привезенных стройматериалов. Позже к охранникам присоединились полиция и ОМОН.
В результате два человека получили травмы, еще одному активисту стало плохо, ему вызвали "скорую помощь", пишет далее издание.
Протесты продолжаются с 2018 года
Жители Архангельской области с 2018 года протестуют против строительства возле железнодорожной станции Шиес мусорного полигона, на который планируется вывозить мусор из Москвы и других российских регионов.
В частности, 7 апреля жители Архангельска провели несанкционированные шествие и митинг против возведения полигона, а также призвали российского президента снять с должности губернатора региона Игоря Орлова. По данным местных СМИ, в акции участвовали от 3000 до 5000 человек. Более 20 участников акции получили штрафы на общую сумму свыше 700 тысяч рублей. Позднее суд признал "мусорные протесты" незаконными.
Вас также может заинтересовать