USD/RUB 73.52
EUR/RUB 89.48
EUR/USD 1.2171
14.02.2021, воскресенье, 14:55
 

В Австралии и Океании зажгли фонарики в поддержку Навального

Участники акции Любовь сильнее страха в австралийской Аделаиде
Активисты собрались на улицах Австралии и Новой Зеландии, зажгли фонарики и свечи. Одна из участниц рассказала DW, что к инициативе присоединились примерно 50 человек.
В Австралии и Океании прошли акции "Любовь сильнее страха" в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального и политзаключенных в РФ. Об этом DW в воскресенье, 14 февраля, сообщила из Мельбурна активистка Евгения Манакова.
По ее словам, к мероприятиям присоединились примерно 50 участников в пяти австралийских городах - Сиднее, Аделаиде, Перте, Мельбурне и Брисбене, - а также в новозеландском Окленде. Люди собирались в знаковых местах, у различных достопримечательностей, зажигали фонарики и свечи, складывали руки в форме сердечка. Многие принесли с собой российские флаги, кто-то снялся с плакатом #freenavalny.

"Не грусти, все будет хорошо!"

В Брисбене и Мельбурне из-за жесткого локдауна, введенного в связи с резким ростом инфицированных коронавирусом на период с 13 по 18 февраля, акцию пришлось проводить в виртуальном формате.
Каждый из участников сделал селфи, после чего координационная группа подготовила коллаж и опубликовала в соцсетях видео. На нем активисты говорят: "Не грусти, все будет хорошо! Любовь к свободе!"
Участники акции в поддержку Навального и всех политзаключенных в Перте
Участники акции в поддержку Навального и всех политзаключенных в Перте

"Любовь сильнее страха"

Глава сети региональных штабов Алексея Навального - Леонид Волков - в начале недели сообщил о планах 14 февраля провести акцию "Любовь сильнее страха". Ее предложили организовать в различных городах РФ в следующем формате: вечером выйти во двор, включить фонарик на телефоне, поднять его вверх и постоять несколько минут. К инициативе присоединились и активисты за рубежом.
По версии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, подобные мероприятия организуются в России под влиянием Запада. Акция в РФ - не согласована с властями. Сразу три российских правоохранительных ведомства призвали отказаться от участия в ней.
Вас также может заинтересовать