USD/RUB 76.12
EUR/RUB 90.23
EUR/USD 1.1853
12.10.2020, понедельник, 14:50
 

В Беларуси начались учения ОДКБ "Нерушимое братство-2020"

Российские солдаты на учениях (фото из архива)
В маневрах участвуют более 900 человек и свыше 120 единиц техники. Учения проходят на фоне вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха.
В Беларуси в понедельник, 12 октября, начались командно-штабные учения с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности ОДКБ "Нерушимое братство-2020". "Миротворцы ОДКБ отрабатывают совместную операцию в Восточно-Европейском регионе", - сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, отметив, что в маневрах задействовано более 900 человек и свыше 120 единиц техники.
От России в учениях участвуют более 140 военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО), около 40 единиц военной и авиационной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", вертолеты Ми-8АМТШ-В и Ми-24, а также специальные машины связи, радиационной и химической разведки и инженерная техника дистанционного разминирования, сообщила пресс-служба ЦВО.

Учения на фоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха

Начальник Генштаба - первый заместитель министра обороны Беларуси Александр Вольфович сказал, что учения пройдут в два этапа. "Будут отработаны вопросы организации, подготовки и проведения миротворческой операции в одном из регионов коллективной безопасности. Учение станет мероприятием стратегического сдерживания в рамках той непростой обстановки, которая складывается в мире и, в частности, на территории постсоветских стран", - указал он.
"Это то, что сейчас происходит между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе, где гибнут сотни людей, разрушаются объекты инфраструктуры. Непростой остается обстановка в Украине, Кыргызстане, да и у нас в стране", - пояснил Вольфович.
Только в сентябре на территории Беларуси прошли российско-белорусские военные учения "Славянское братство - 2020", на которые Россия направила более 900 военнослужащих - три батальонных тактических группы из трех дивизий ВДВ - Псковской, Тульской и Ивановской.
Вас также может заинтересовать