USD/RUB 64.16
EUR/RUB 70.77
EUR/USD 1.1030
17.09.2019, вторник, 19:10
 

В Бурятии задержан организатор протестов Петр Дондуков

Центр Улан-Удэ
Петру Дондукову - бывшему главе штаба Навального и стороннику шамана, идущему "избавлять Россию от Путина", вменяют повторное нарушение правил проведения акций.
В Бурятии задержали активиста Петра Дондукова, который участвовал в организации согласованного митинга против полицейского насилия и за честные выборы 15 сентября. Об этом депутат Народного Хурала от КПРФ Леонтий Красовский сообщил изданию "МБХ Медиа" во вторник, 17 сентября. Как пояснил политик, Дондукову вменяют административное правонарушение - повторное несоблюдение правил проведения митингов. С какой именно акцией связано обвинение, Красовский не уточнил.
Дондуков выступил также одним из организаторов оппозиционного митинга, прошедшего 17 сентября. Областное отделение КПРФ назвало протест "самым массовым за всю новейшую историю Бурятии". По его данным, на акцию собрались более 3 тысяч человек.
Ранее Дондуков возглавлял штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Улан-Удэ, а теперь помимо прочего является сторонником якутского шамана Александра Габышева, идущего в Кремль "избавлять Россию от Путина".
Оппозиционные протесты в Бурятии
Протесты в столице Бурятии начались 9 сентября. Их участники выступают против результатов выборов депутатов горсовета и мэра города, прошедших 8 сентября, а также против задержаний сторонников шамана Габышева и других активистов. 15 сентября на санкционированный митинг оппозиции вышли несколько сотен человек.
Вас также может заинтересовать