USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
08.08.2019, четверг, 01:55
 

В деле о массовых беспорядках в Москве появился одиннадцатый фигурант

Акция за честные выборы 3 августа
Новый фигурант уголовного дела о беспорядках 27 июля находится в розыске вместе с еще одним мужчиной. Еще 9 человек арестованы.
Следственный комитет России (СК) сообщил об одиннадцатом фигуранте дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Новость об этом появилась на официальном сайте СК в среду, 7 августа.
Новый фигурант уголовного дела находится в розыске вместе с еще одним мужчиной. Одного из разыскиваемых зовут Сергей Фомин, имя второго СК не раскрыл. Девять фигурантов этого дела находятся под арестом.
В среду стало известно также о том, что данное уголовное дело передано в центральный аппарат Следственного комитета по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина для дальнейшего "оперативного и всестороннего расследования".
Следователи смотрят видео и допрашивают свидетелей
Отмечается, что два уголовных дела - о беспорядках и насилии в отношении представителей правопорядка - объединены в одно дело. Сейчас СК "тщательно анализирует видеозаписи с мест массовых беспорядков и допросил уже 800 свидетелей из числа задержанных". Следователям поручено установить размер ущерба, причиненного имуществу Москвы.
Акции с требованием допустить независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму продолжаются несколько недель. На несогласованных митингах 27 июля по данным "ОВД-Инфо" задержали 1373 человека, 3 августа - более тысячи. 10 августа на проспекте Сахарова в 14:00 состоится согласованный митинг, некоторые политики призвали продолжить его "гуляниями" в центре Москвы.
Вас также может заинтересовать