USD/RUB 62.79
EUR/RUB 70.45
EUR/USD 1.1220
06.06.2019, четверг, 11:10
 

В Екатеринбурге огласили список возможных мест для строительства храма

Строительные работы в сквере у театра Драмы в Екатеринбурге
В перечне наиболее популярных площадок для строительства храма святой Екатерины на третьем месте оказался сквер у театра Драмы, который в мае защищали екатеринбуржцы.
Администрация Екатеринбурга опубликовала полный список поступивших от горожан предложений о возможных местах для строительства храма святой Екатерины. В перечне, размещенном 5 июня на официальном портале Екатеринбурга, на третьем месте оказался сквер у Драмтеатра, который жители города защищали во время майских протестов.
Два первых места заняли пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова и площадка на улице Куйбышева у цирка, где находится недостроенная гостиница. Всего поступило 11079 предложений, все они обработаны. В общей сложности предложена 61 площадка, 13 из возможных мест строительства храма поддержали более 100 человек. Точное число людей, выдвинувших то или иное предложение, не указано.
Православные настояли на включение сквера в список площадок
Жители Екатеринбурга могли с 20 по 30 мая предлагать площадки для строительства храма. Православные активисты на встрече с главой города Александром Высокинским настояли на том, чтобы включить в опрос сквер у театра Драмы, и призывали горожан голосовать за это место. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее заявил, что попросит Высокинского не включать сквер в список.
В Екатеринбурге в течение нескольких дней с 13 мая продолжались массовые акции протеста против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города. 16 мая протесты прокомментировал президент РФ Владимир Путин, предложив провести опрос горожан по поводу места строительства. В ходе опроса ВЦИОМ 74 процентов респондентов выступили против осуществления проекта возле театра Драмы.
После публикации результатов опроса ВЦИОМ губернатор Куйвашев призвал выбрать более подходящее место для строительства храма. В свою очередь глава города Высокинский раскритиковал публикацию результатов исследования, подчеркнув, что решающее значение будет иметь лишь опрос городских властей.
Вас также может заинтересовать