USD/RUB 64.16
EUR/RUB 70.78
EUR/USD 1.1031
16.09.2019, понедельник, 12:20
 

В Екатеринбурге вынесен первый приговор по делу о протестах против храма в сквере

Протесты в Екатеринбурге
Станислав Мельниченко получил полгода исправительных работ по обвинению в оскорблении представителя власти. Он оскорблял человека в штатском, который оказался майором полиции.
В Екатеринбурге вынесен первый приговор по делу о массовых протестах против строительства храма в сквере у Театра драмы в центре города. Мировой судья Верх-Исетского района в понедельник, 16 сентября, приговорил Станислава Мельниченко к шести месяцам исправительных работ по статье об оскорблении представителя власти.
Из зарплаты осужденного будет ежемесячно удерживаться 10 процентов в пользу государства. Гособвинение просило приговорить Мельниченко к 360 часам обязательных работ.
Суд назвал в качестве отягчающего обстоятельства тот факт, что Мельниченко в ходе протестов находился в состоянии алкогольного опьянения. Еще ранее суд оштрафовал Мельниченко на 12 тысяч рублей по административной статье об участии в несанкционированном публичном мероприятии.
Уголовное дело в отношении Станислава Мельниченко было возбуждено после массовых протестных акций в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге в мае 2019 года. Люди протестовали против строительства храма святой Екатерины на территории сквера. Мельниченко пришел в сквер нетрезвым, нецензурно обругал мужчину, снимавшего акцию протеста на видеокамеру, и показал ему средний палец, сообщает Znak.com. Этот мужчина оказался майором полиции, сотрудником пресс-группы УМВД Екатеринбурга Евгением Крюковым.
Вас также может заинтересовать