USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
23.07.2020, четверг, 11:20
 

В Екатеринбурге задержан российский политолог Крашенинников

Федор Крашенинников
По словам адвоката Бушмакова, гостевой комментатор DW Федор Крашенинников задержан при выходе из дома. В отношении него собираются составить протокол за неуважение к власти.
Сотрудники полиции в Екатеринбурге задержали российского политолога, публициста и гостевого комментатора медиакомпании Deutsche Welle Федора Крашенинникова. Факт задержания в четверг, 23 июля, подтвердил DW сам Крашенинников.
"Меня повторно обвиняют в оскорблении судебной власти", - сообщил он. Адвокат правозащитной группы "Агора" Алексей Бушмаков, представляющий его интересы, уточнил, что политолога задержали при выходе из дома.
Крашенинников пояснил, что обвинения ему предъявлены в связи с записью в Telegram-канале от 14 марта, где он прокомментировал заседание Конституционного суда РФ по допустимому количеству президентских сроков в России. По словам политолога, позднее 23 июля в Екатеринбурге состоится суд в связи с предъявленным ему объявлением по четвертой части статьи КоАП о повторном "оскорблении представителя власти". За нее предусмотрен крупный денежный штраф или до 15 суток административного ареста.
Федор Крашенинников высказал мнение, что "полицейские целенаправленно мониторили его Telegram-канал". Собеседник DW уточнил, что к делу уже приобщены экспертизы сотрудников Федеральной службы безопасности РФ.
Новость дополняется.
Вас также может заинтересовать