USD/RUB 64.55
EUR/RUB 72.09
EUR/USD 1.1168
06.05.2019, понедельник, 18:05
 

В Европе выразили соболезнования в связи с трагедией в Шереметьево

Горящий самолет после аварийной посадки в аэропорту Шереметьево
Соболезнования семьям погибших и пожелания выздороветь пострадавшим выразили внешнеполитическая служба ЕС, Совет Европы и новоизбранный президент Украины.
Евросоюз и Совет Европы в понедельник, 6 мая, выразили соболезнования в связи со случившейся накануне трагедией в аэропорту Шереметьево, где в результате пожара самолета Sukhoi Superjet-100 погибли 41 человек. "ЕС выражает соболезнования семьям и друзьям погибших в результате трагической аварии в аэропорту Шереметьево и желает скорейшего выздоровления пострадавшим", - написала в своем Twitter спикер внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич, приложив распространенное ночью на русском языке заявление постпредства ЕС в России.
"Глубокое сочувствие семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", а также "глубочайшее соболезнование народу России" выразил в своем заявлении Совет Европы.
Зеленский напомнил о ценности человеческой жизни
Соболезнования высказал также новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский. "Жизнь - это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте; трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помним о тех, кого больше нет", - написал политик на своей странице в Facebook.
Общероссийского траура не будет?
Общероссийский траур по погибшим не объявляли. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что не располагает информацией о том, чтобы в Кремле обсуждали такую возможность.
Трехдневный траур по погибшим объявлен пока лишь в Мурманской области, где проживали 26 жертв катастрофы в Шереметьево.
Авария Sukhoi Superjet 100
Накануне вечером пассажирский самолет SSJ-100 "Аэрофлота" выполнявший рейс SU1492 Москва - Мурманск запросил экстренную посадку через 28 минут после вылета из Шереметьево. На борту лайнера находились 78 человек, в том числе три ребенка и пять членов экипажа.
По информации "Интерфакса", экипаж утратил связь с диспетчером, затем отказала вся автоматика. Было решено не вырабатывать топливо, самолет пошел на посадку с превышением "посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров", отметил собеседник агентства. В результате жесткой посадки разрушилась стойка шасси, ее элементы, возможно, попали в двигатель. Начался сильный пожар.
Непосредственно после посадки по трапам эвакуировались 33 пассажира и 4 члена экипажа. 41 человек погиб. 9 человек с травмами различной степени тяжести находятся в московских больницах.
Вас также может заинтересовать