USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
04.09.2020, пятница, 01:30
 

В Германии спорят о возможных санкциях против Москвы

Российское судно-трубоукладчик Академик Черский, которое, возможно, будет использовано для завершения строительства газопровода Северный поток - 2
Не все немецкие политики считают, что отказ от завершения проекта "Северный поток -2" приведет к улучшению демократической ситуации в России.
После того как официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), а также канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) 2 сентября заявили о том, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный вне всяких сомнений был отравлен ядом семейства "Новичок", в Германии вспыхнула дискуссия об адекватной реакции на это преступление и возможности введения санкций против России.
В то время как целый ряд немецких политиков, в том числе глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген (Norbert Röttgen), призвали пересмотреть отношение правительства к проекту "Северный поток - 2", сопредседатель Социально-демократической партии Германии (СДПГ) Норберт Вальтер-Борьянс (Norbert Walter-Borjans) в четверг, 3 сентября, предупредил о том, что разрозненные попытки оказать давление на Москву и устроить "конкурс санкционных идей" могут оказаться малоэффективными.
"Нескоординированная реакция не приведет к усилению демократии и свободы мнений в России", - заявил Вальтер-Борьянс в интервью газете Süddeutsche Zeitung. Газопровод "Северный поток - 2" политик назвал при этом "долгосрочным инфраструктурным проектом", который, как он надеется, "переживет нынешнюю гнетущую ситуацию в России".

Министр обороны ФРГ считает "систему Путина" "агрессивным режимом"

В то же время министр обороны Германии, председатель партии Христианско-демократический союз (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбуаэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) заявила в интервью газете Rheinische Post следующее: "Мы хотим хороших отношений с россиянами, но нам необходимо считать систему Путина тем, чем она на самом деле является: агрессивным режимом, который будет добиваться своих целей беззастенчиво, в том числе с применением насилия, и который то и дело нарушает международные нормы поведения".
По словам Крамп-Карренбауэр, Путин ставит себя на одну ступень с теми, "кто в прошлом применял химическое оружие против собственного населения, как, например, в Сирии".
В деле об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального Кремль по-прежнему отрицает всякую причастность к этому преступлению. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле не видят никаких поводов для обвинения российского государства в связи со случившимся с Алексеем Навальным.
Вас также может заинтересовать