USD/RUB 74.51
EUR/RUB 88.94
EUR/USD 1.1937
22.02.2021, понедельник, 18:15
 

В Госдуме хотят ввести уголовное наказание за оскорбление ветеранов

Российская Госдума
Российские депутаты предложили считать формой реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах.
Депутаты российской Госдумы подготовили поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия".
Российские законодатели предложили считать формой реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах, а также установить уголовную ответственность за "оскорбление памяти защитников Отечества".
"Никто и никогда не должен остаться безнаказанным за такие преступления, которые в понимании любого нормального человека являются отвратительными с нравственной точки зрения и преступными по своей сути", - заявила заместитель председателя Госдумы и один из авторов законопроекта Ирина Яровая.

Поправки в законопроект о защите исторической памяти

Поправки вносят ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти, который единогласно принят в первом чтении 10 февраля. Кроме того, изменения коснутся уголовного и административного законодательства для юридических лиц.
Авторами поправок, помимо Яровой, выступили председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред комитета Сергей Боярский.
В 2014 году по инициативе Ирины Яровой впервые принят закон об ответственности за реабилитацию нацизма.
Вас также может заинтересовать