USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
08.12.2020, вторник, 20:30
 

В Госдуме предложили засекретить личные данные силовиков

Полиция во время протестов в Москве летом 2020 года
Согласно новому законопроекту, личные данные сотрудников правоохранительных органов и военных, а также сведения об их имуществе могут быть засекречены даже при отсутствии угрозы жизни.
В Госдуму России во вторник, 8 декабря, был внесен на рассмотрение законопроект об изменениях в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения конфиденциальности сведений о защищаемых лицах и об осуществлении оперативно-розыскной деятельности.
Согласно одному из положений документа, мера государственной защиты в виде обеспечения конфиденциальности сведений о защищаемом лице и его имуществе может применяться и при отсутствии угрозы посягательства на жизнь, здоровье и имущество защищаемых лиц. Начинать действовать эта мера защиты будет одновременно с вступлением защищаемых лиц в должность или назначением на должность. Точно такие же меры защиты будут распространяться и на близких защищаемых лиц, указано в документе.
"В настоящее время расширяется практика несанкционированного опубликования в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о фактах, событиях и об обстоятельствах частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, военнослужащих, что негативно влияет на осуществление ими своих полномочий, препятствует отправлению правосудия, борьбе с преступлениями и другими правонарушениями", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Одним из авторов инициативы является председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от "Единой России" Василий Пискарев. Он же возглавляет в Госдуме Комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.
Вас также может заинтересовать