USD/RUB 73.47
EUR/RUB 86.17
EUR/USD 1.1729
27.07.2020, понедельник, 12:15
 

В Хабаровске расследуют избиение ведущего видеоканала штаба Навального

Человек заносит кулак
На журналиста Дмитрия Низовцева напали после освещения на YouTube-канале штаба Навального в Хабаровске акции в поддержку арестованного губернатора Фургала. Полиция возбудила уголовное дело об избиении ведущего.
Полиция возбудила уголовное дело о нанесении побоев ведущему YouTube-канала "Штаб Навального в Хабаровске" Дмитрию Низовцеву. Следователи после экспертизы могут переквалифицировать статью на более легкую, заявил он онлайн-изданию "МБХ медиа" в понедельник, 27 июля. Молодой человек допустил открытие дела о воспрепятствовании законной деятельности журналиста.
Неизвестные напали на ведущего 23 июля около подъезда его дома. В тот день Низовцев освещал в YouTube очередную акцию протеста в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
Демонстрации на Дальнем Востоке после ареста Фургала
Фургал был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву 9 июля. Следствие обвиняет его в организации убийств двух бизнесменов, а также покушения на убийство еще одного предпринимателя, совершенных в Хабаровском крае и Амурской области в 2004 - 2005 годах. Сергея Фургала проверяют и на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области.
Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. Позднее к акциям присоединились жители Владивостока и Комсомольска-на-Амуре.
Президент России Владимир Путин 20 июля отстранил Сергея Фургала от должности "в связи с утратой доверия". Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Однако протесты не утихли, их участники начали требовать отставки врио главы региона.
Вас также может заинтересовать