USD/RUB 72.75
EUR/RUB 86.41
EUR/USD 1.1878
19.06.2021, суббота, 10:55
 

В Кузбассе разбился самолет с парашютистами

Кузбасс
Жесткую посадку совершил самолет L-410 близ аэродрома Танай в Кемеровской области, есть погибшие и раненые.
Близ аэродрома Танай в Кемеровской области Кузбасса жесткую посадку в субботу, 19 июня, совершил многоцелевой двухмоторный самолет L-410 с парашютистами. Точная информация о числе жертв и госпитализированных устанавливается.

О числе погибших и раненых поступают противоречивые сведения

Так, агентство ТАСС со ссылкой на руководителя регионального отделения ДОСААФ России Кемеровской области Виктора Шемоханова передало, что погибли девять человек, включая семь парашютистов и двух членов экипажа. Медики оказывают помощь 15 пострадавшим.
Агентство "Интерфакс" привело слова губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, который рассказал о четырех жертвах и 15 травмированных, при этом четверо из них - в тяжелом состоянии.
РИА "Новости" сообщило о семи погибших и 13 пострадавших.
Старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России Наталия Чернакова в свою очередь отметила, что на борту воздушного судна находилось 12 человек, из них - 2 члена экипажа.

У разбившегося самолета L-410 отказал один из двигателей

В Telegram-канале "Инцидент Кузбасс" сообщили, что после вылета у самолета отказал один из двигателей. По данным канала, минимум двое разбившихся в результате катастрофы были инструкторами аэродрома Танай.
После отказа командир принял решение о возврате на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю. На фотографиях, распространяемых в соцсетях, видны фрагменты фюзеляжа машины на поле. В пресс-службе МЧС РФ уточнили, что речь идет о местности близ населенного пункта Журавлево.
В районе ЧП работают пожарно-спасательные подразделения. По версии Виктора Шемоханова, до происшествия самолет находился в исправном состоянии и совершал четвертый вылет за день. В связи с крушением Западно-Сибирское следственное управление на транспорте начало проверку.
На базе аэродрома Танай действует Кузбасский парашютный центр, где производится парашютно-десантная подготовка спортсменов и любителей.
Воздушное судно L-410 принадлежало Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ).
Все полеты на аэродроме Танай после инцидента прекращены.
Вас также может заинтересовать