USD/RUB 66.33
EUR/RUB 75.38
EUR/USD 1.1365
02.01.2019, среда, 01:30
 

В Магнитогорске три человека погибли из-за возгорания в маршрутке

Полицейский автомобиль (фото из архива)
По предварительным данным, взрыв произошел из-за неисправности с газовыми баллонами, находившимися в микроавтобусе.
В Магнитогорске во вторник, 1 января, три человека погибли в результате возгорания в маршрутном микроавтобусе. На месте происшествия работают сотрудники ФСБ, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.
Инцидент произошел на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Правды - неподалеку от дома, где накануне в результате взрыва обрушился подъезд. Три человека, находившиеся в микроавтобусе, погибли. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности газового оборудования: в автомобиле находились два газовых баллона.
2 января – день траура в Челябинской области
Утром 31 декабря в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске прогремел взрыв. В результате обрушился один из подъездов здания, в котором было прописано более 100 человек. Вечером 1 января спасатели извлекли из-под завалов тело девятой жертвы трагедии. Судьба 36 человек, которые могли находиться в разрушенной части дома, по-прежнему неизвестна. 2 января объявлено в Челябинской области днем траура.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, "приоритетной версией является взрыв бытового газа". В Следственном комитете подчеркивают, что на месте завала в разрушенном доме на данный момент не обнаружено следов взрывчатых веществ или их компонентов.
Вас также может заинтересовать