USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
12.07.2019, пятница, 19:55
 

В Махачкале не стали возбуждать дело против автора "Сталингулага"

Ведущий Telegram-канала Сталингулаг Александр Горбунов
Ранее сообщалось, что с телефона Александра Горбунова в Махачкале якобы поступил звонок о минировании. После проверки МВД заявило, что уголовное дело возбуждено не будет.
Уголовное дело в отношении ведущего паблика "Сталингулаг" Александра Горбунова возбуждено не будет. Об этом в пятницу, 12 июля, в своем Telegram-канале сообщил глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Он опубликовал фотокопию документа, направленного начальником УМВД по городу Махачкале адвокату "Агоры" Ильнуру Шарапову, в котором говорится, что по факту материала проверки в отношении Горбунова принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Проверка проводилась по факту предполагаемого телефонного сообщения с адреса Александра Горбунова в Махачкале о минировании объектов в Москве. "Оперативник сообщил, что этот факт не подтвердился, но материалы все равно направили в Махачкалу", - приводит телеканал "Дождь" слова Чикова. В начале июня 2019 года Горбунов сообщил, что управление МВД по Москве провело проверку, якобы начатую по его обращению. Активист заявил, что не обращался с заявлениями в полицию.
"Когда в Дагестане, где я родился и где живут мои родители, говорят, что кого-то обвинили в терроризме, это звучит как смертный приговор, поскольку нужно учитывать специфику этого региона. Конечно, я испугался за своих близких и понял, что придать это дело огласке - это пусть и призрачная, но все-таки какая-то надежда на спасение. Я понял, что нужно публично рассказать, как все есть на самом деле", - рассказал сам Горбунов в интервью DW в июне 2019 года.
Вас также может заинтересовать