USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.60
EUR/USD 1.1017
10.06.2019, понедельник, 12:20
 

В Москве 12 июня пройдет марш в поддержку журналиста Голунова

Сторонники журналиста Ивана Голунова
Организаторы намерены потребовать прекратить дело против Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков. Акция начнется на Чистых прудах и согласовываться не будет.
В Москве 12 июня состоится марш в поддержку журналиста портала "Медуза" Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Акция начнется в 12.00 по московскому времени у метро Чистые пруды, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook в понедельник, 10 июня. Планируется, что от метро колонна пойдет по маршруту Мясницкая - Лубянка - Кузнецкий мост - Столешников переулок - Большая Дмитровка, до здания Главного управления МВД РФ по Москве на улице Петровка, 38, у которого затем состоятся одиночные пикеты.
Среди организаторов марша - журналисты Илья Азар, Лев Пархоменко, Елизавета Нестерова, Григорий Туманов, Ирина Гордиенко и Марина Литвинович. "Мы выходим мирно, в руках мы будем нести газеты со статьями об Иване Голунове, поэтому мы не будем согласовывать наш марш, - указывается на странице акции. - Мы пользуемся своим конституционным правом на свободу мирных собраний".
Активисты требуют освободить журналиста, закрыть уголовное дело против него, а также наказать тех, кто, по их мнению, его сфабриковал, заказал и подбросил журналисту наркотики. На момент написания новости в мероприятии согласились принять участие более 2,2 тысяч пользователей Facebook.
Задержание журналиста Голунова
36-летний спецкор отдела расследований "Медузы" Голунов был задержан 6 июня, в отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналист обвинения отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. В Москве и ряде других городов России 7 июня прошли одиночные пикеты в поддержку Голунова.
В Москве силовики задержали пикетчиков. 8 июня Никулинский суд Москвы поместил Голунова под домашний арест на два месяца. На заседании Голунов рассказал, что получал угрозы в связи со своим текущим расследованием в области похоронного бизнеса.
Вас также может заинтересовать