USD/RUB 70.34
EUR/RUB 79.49
EUR/USD 1.1301
02.06.2020, вторник, 23:35
 

В Москве на пикетах против полицейского насилия задержаны 22 человека

Сотрудники полиции задерживают участника акции в поддержку журналиста Ильи Азара 30 мая в Москве
Ряд одиночных пикетов прошел в Москве после сообщений прессы об убийстве сотрудниками Росгвардии екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев.
В Москве на одиночных пикетах против полицейского насилия, проходивших у здания ГУ МВД на Петровке, 38, к вечеру вторника, 2 июня, были задержаны как минимум 22 человека.
По информации онлайн-изданий "ОВД-Инфо" и "МБХ Медиа", среди задержанных - пресс-секретарь движения "Правовая инициатива" Ксения Бабич, которая держала в руках плакат со словами "Свободу Илье Азару", пресс-секретарь движения "Гражданское общество" Егор Илюшкин и член совета феминистической фракции того же движения Лусинэ Минасян.
Последняя вышла на пикет с куском обоев с тремя пулевыми отверстиями и пятнами крови. С помощью такого "плаката" активистка хотела выразить протест против произвола и насилия силовиков: накануне ряд СМИ сообщил о том, что в ночь на 1 июня сотрудники Росгвардии застрелили в Екатеринбурге 27-летнего мужчину, подозреваемого в краже четырех рулонов обоев. На плакате другой девушки, вставшей в одиночный пикет на Петровке, было написано: "Моя полиция меня убьет".
По информации "ОВД-Инфо", нескольких задержанных доставили в ОВД "Тверской".
Вас также может заинтересовать