USD/RUB 63.80
EUR/RUB 70.81
EUR/USD 1.1099
27.11.2019, среда, 20:00
 

В Москве напали на основателя расследовательской группы Conflict Intelligence Team

Размытый силуэт молодого человека с угрожающе поднятым кулаком
Неизвестный облил Руслана Левиева зеленкой и ударил кулаком в челюсть. Левиев не намерен обращаться в полицию, считая, что это ни к чему не приведет.
На активиста Руслана Левиева, основателя расследовательской группы Conflict Intelligence Team, напали в Москве. Об этом сам Левиев сообщил в Facebook в среду, 27 ноября.
"Вступил в зеленое братство. Шел утром по дворам домой, постепенно со мной поравнялся какой-то чувак, дальше провал памяти и следующее что уже помню - как захожу домой уже весь в зеленке и с гудящей головой", - написал Левиев.
По его словам, нападавший облил его зеленкой и ударил кулаком в челюсть, после чего Левиев упал и ударился головой о землю. Активист назвал нападение местью за его недавнее выступление в эфире блогера Вадима Коровина. Там он показал записи с камер наблюдения на его доме, где видны лица караулящих его людей, и связал это с проектом "Сканер", который публиковал личные данные силовиков, разгонявших митинги.
Левиев не намерен обращаться в полицию, сказал он в беседе с "Новой Газетой". Он говорит, что не видит в этом смысла - двор, где произошло нападение, не снабжен камерами наблюдения, и свидетелей инцидента тоже не было. Кроме того, Левиев считает, что нападавшие были связаны с полицией.
Группа Conflict Intelligence Team расследует деятельность российских военных в зонах конфликтов, в том числе на востоке Украины, в Сирии, Ливии и ЦАР.
Вас также может заинтересовать