USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
14.02.2020, пятница, 21:30
 

В Москве пикетируют ФСБ в поддержку осужденных по делу "Сети"

Участник серии одиночных пикетов в поддержку осужденных по делу Сети возле здания ФСБ в Москве
На Лубянской площади проходят одиночные пикеты в связи с вынесенным накануне приговором семерым обвиняемым по делу "Сети". Они вместе получили 86 лет колонии.
В пять часов вечера в пятницу, 14 февраля в Москве на Лубянской площади начались пикеты в поддержку осужденных по делу "Сети". Несколько сот человек, как сообщает корреспондент DW, выстроились в очередь вдоль фасада здания ФСБ для того, чтобы принять участие в пикете поддержки семерых фигурантов, осужденных по делу "о террористическом сообществе".
Аналогичные акции проходят в пятницу в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. В первые минуты пикета в Москве был задержан активист Виктор Немытов, вместе с ним в автозак отвели провокатора из организации SERB, который порвал плакат пикетчика, сообщает ОВД-инфо со ссылкой на свидетеля.
10 февраля Приволжский военный суд в Пензе вынес приговор по делу "Сети". Семерых антифашистов и анархистов приговорили к срокам от 6 до 18 лет. Процесс против еще двоих обвиняемых по этому делу из Петербурга - Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова - возобновится 25 февраля. Фигуранты дела на процессе заявили, что в ходе следствия их пытали сотрудники ФСБ и силой выбивали из них показания.
В поддержку осужденных по делу "Сети" выступили российские кинематографисты, ученые, политики, правозащитники."Мемориал" внес фигурантов дела в список политзаключенных.
Вас также может заинтересовать