USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
12.03.2020, четверг, 22:25
 

В Москве подали повторную заявку на митинг против нового срока Путина

Президент России Владимир Путин
Акция протеста с участием 4900 человек запланирована на 22 марта в Новопушкинском сквере Москвы. Оргкомитет кампании "Нет!" подал в мэрию повторное уведомление о митинге.
Оргкомитет кампании "Нет!" в четверг, 12 марта, подал в мэрию Москвы повторное уведомление о проведении митинга протеста против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Это произошло после того, как городские власти отказали оппозиционерам в согласовании заявки о проведении акции на проспекте Сахарова.
"Нам пришел отказ на Сахарова на 21 марта в связи с коронавирусом. Мы ожидали это, поэтому вчера оргкомитет кампании "Нет!" подал заявку на 22 марта на Новопушкинский сквер на 4900 человек", - сообщила "Интерфаксу" координатор московского отделения "Открытой России" Татьяна Усманова. Заявителем митинга выступает директор "Открытой России" Андрей Пивоваров.
Ранее оппозиционеры добивались санкции на проведение митинга на проспекте Сахарова с участием 50 тыс. человек, однако вечером 10 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете до 10 апреля массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс. человек в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. На территории Москвы запрещены "спортивные зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия".
Поправки к конституции
Между тем движение "Гражданское общество" 12 марта сообщило, что мэрия Москвы также отказала ему в согласовании протестных акций 21 и 22 марта, сославшись на меры по предотвращению распространения коронавируса.
Накануне Совет Федерации одобрил принятый Госдумой закон о поправках к конституции РФ. Среди ключевых поправок - исключение слова "подряд" в отношении двух президентских сроков, которые может занимать одно и то же лицо, а также норма, которая дает возможность действующему президенту Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.
Вас также может заинтересовать