USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.86
EUR/USD 1.1033
29.09.2019, воскресенье, 16:45
 

В Москве проходит митинг в поддержку политзаключенных

Митинг в поддержку политзаключенных в Москве, 29 сентября 2019 года
На проспекте Академика Сахарова проходит согласованный митинг в поддержку фигурантов "московского дела" и "дела ФБК". На акцию собрались 23,3 тысячи человек, включая Алексея Навального.
В Москве на проспекте Академика Сахарова проходит согласованный митинг в поддержку политзаключенных. Об этом в воскресенье, 29 сентября, сообщает с места событий корреспондент DW.
Участники акции высказываются в поддержку фигурантов "московского дела" - Егора Жукова, Павла Устинова и других, фигурантов дела о возможном отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), а также других политзаключенных. Кроме того, на акции присутствуют сторонники сестер Хачатурян, развернувшие болшой плакат с лозунгом против домашнего насилия.
По оценкам "Белого счетчика", на территорию митинга через рамки металлоискателей к 16:00 мск прошли 23,3 тысячи человек. На акцию пришел оппозиционный политик и основатель ФБК Алексей Навальный с супругой, сообщает корреспондент DW. На митинге замечены также популярный YouTube-блогер Юрий Дудь и рэпер Face.
На сцене перед собравшимися выступили незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Юлия Галямина, Иван Жданов и Любовь Соболь, несколько бывших фигурантов "московского дела" и музыкальная группа "Хадн дадн". Власти Москвы согласовали данную акцию незарегистрированной Либертарианской партии России.
Вас также может заинтересовать