USD/RUB 73.02
EUR/RUB 86.67
EUR/USD 1.1869
26.06.2021, суббота, 21:30
 

В Москве прошли задержания на акции против обязательной вакцинации

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин
Среди задержанных на акции против обязательной вакцинации в столице - глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.
В Новопушкинском сквере Москвы на акции против обязательной вакцинации, состоявшейся в субботу, 26 июня, задержали как минимум восемь человек.
Мероприятие проводилось в формате встречи избирателей с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, однако в середине акции силовики предупредили участников, что брать слово на ней может только сам политик, а выступления граждан будут расценены как нарушение формата, рассказал впоследствии онлайн-изданию "МБХ Медиа" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.
По данным информагентства "Интерфакс" и онлайн-издания "ОВД-Инфо", среди задержанных - глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин, участник "Левого фронта" Андрей Селезнев, блогер Игорь Шнуренко и активист общественного движения "Родители Москвы" Владимир Щербак.
Что касается причин задержания участников акции, то о них на момент публикации материала DW было известно не много. Так, "ОВД-Инфо" пишет, что на Владимира Щербака был составлен протокол о неповиновении распоряжению сотрудника полиции. В то же время в московском городском комитете КПРФ сообщили, что не обладают информацией о том, по какой статье задержали Зубрилина.
Вас также может заинтересовать