USD/RUB 68.54
EUR/RUB 77.02
EUR/USD 1.1236
23.05.2020, суббота, 20:25
 

В Москве умер аллигатор, сбежавший во время войны из Берлина

Аллигатор в национальном парке Everglades во Флориде, США
Аллигатор по кличке Сатурн сбежал из Берлинского зоопарка в 1943 году во время бомбардировки. После войны его нашли британцы и передали СССР.
В Московском зоопарке умер 84-летний аллигатор Сатурн, которого доставили в СССР из Германии после Второй мировой войны. Как сообщается на странице Московского зоопарка в соцсети Facebook в субботу, 23 мая, "почтенный аллигатор" прожил "долгую и полную событий жизнь".
Он родился в США примерно в 1936 году и почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда откуда сбежал после бомбардировки 23 ноября 1943 года. Как он провел последующие три года - загадка. Уже после окончания Второй мировой войны, в 1946 году, пресмыкающееся нашли британские солдаты и передали его Советскому Союзу.
Жизнь аллигатора Сатурна в Московском зоопарке
В Московском зоопарке Сатурн прожил 74 года. Сотрудники зоопарка вспоминают, что он "был разборчив в еде и отлично запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось - мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации".
84 года - это "крайне почтенный возраст" для аллигатора, говорится в сообщении. На воле представители этого вида живут в среднем 30-50 лет. "Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали", - написали сотрудники Московского зоопарка.
По сведениям Московского зоопарка, после бомбардировки 23 ноября 1943 года погибло от 20 до 30 аллигаторов и крокодилов Берлинского зоопарка. Еще несколько пресмыкающихся умерли от голода и зимней температуры.
Вас также может заинтересовать