USD/RUB 76.76
EUR/RUB 91.08
EUR/USD 1.1865
30.09.2020, среда, 02:35
 

В Москве ввели режим самоизоляции для пожилых людей

пенсионерка в России
Сергей Собянин в связи с ростом заражений коронавирусом объявил домашний режим для людей старше 65 лет. Им не рекомендуется покидать дома. Ранее школьные каникулы были продлены на неделю.
Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом объявил домашний режим для граждан с хроническими заболеваниями и тех, кому больше 65 лет. Соответствующий указ опубликован во вторник, 29 сентября, на сайте московской мэрии. Этот режим будет действовать до 28 октября.
"Возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением ряда случаев", - говорится в указе. В нем же работодателям рекомендуют перевести сотрудников на удаленный режим.
Москва лидирует среди российских городов по новым случаям заражения коронавирусом. Во вторник коронавирус обнаружили в Москве у 2300 человек, всего по России - у 8232 человек. Новая вспышка заражения зафиксирована в России с начала сентября. Ранее Москва на фоне роста заражений коронавирусом продлила осенние каникулы в школах на одну неделю.
Вас также может заинтересовать