USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.67
EUR/USD 1.0808
16.03.2020, понедельник, 04:20
 

В Москве выявлены 33 случая заражения коронавирусом, в РФ - 63 случая

Люди в защитных костюмах проводят медицинский контроль в аэропорту Шереметьево
С 16 марта в российской столице и Подмосковье начнет действовать режим свободного посещения школ. Он вводится на неопределенный срок до особого распоряжения.
В Москве по состоянию на воскресенье, 15 марта, "было зафиксировано 33 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Первый заболевший был выписан из больницы после полного выздоровления 7 марта", сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
Пациенты с выявленной инфекцией содержатся в больничном комплексе в Коммунарке, а также в инфекционных больницах № 1 и 2, один пациент-ребенок находится в детской больнице имени Башляевой - "он является только носителем вируса, у него полностью отсутствуют симптомы".
В свою очередь, на сайте департамента здравоохранения Москвы указано, что 52 человека выписаны после карантина в Коммунарке. По словам главврача больничного комплекса Дениса Проценко, в клинике находятся "17 человек с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция". Нет ни одного пациента в критическом состоянии".
На карантин закрыты четыре столичные школы, ученики которых оказались зараженными коронавирусом. Еще одна школа закрыта в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщает "Интерфакс".
По состоянию на 15 марта в РФ зарегистрировано 63 случая коронавирусной инфекции, 3 человека выздоровели, указано на сайте Минздрава РФ.
В Москве вводят свободное посещение школ из-за коронавируса
Ранее сообщалось, что с 16 марта в связи с угрозой распространения эпидемии коронавируса в Москве начнет действовать режим свободного посещения школьных занятий. "Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители", - говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина. Аналогичный режим с того же числа начнет действовать и в Московской области.
Режим свободного посещения школ вводится на неопределенный срок до особого распоряжения. По распоряжению мэра Москвы, работодатели не должны допускать к работе сотрудников с признаками заболевания. До 10 апреля запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более пяти тысяч человек.
Вас также может заинтересовать