USD/RUB 74.68
EUR/RUB 90.21
EUR/USD 1.2080
20.02.2021, суббота, 01:35
 

В Москве задержали дежуривших у "Немцова моста" добровольцев

Russland Opposition Trauer um Boris Nemzow
Полицейские задержали четырех человек у народного мемориала на Большом Москворецком мосту, где был убит Борис Немцов. Троих позднее отпустили без протоколов. Вокруг мемориала впервые поставили забор.
Полицейские в Москве в пятницу, 19 февраля, временно задержали двух добровольцев, дежуривших у мемориала на месте убийства российского политика Бориса Немцова. Молодых людей доставили в отделение полиции "Китай-город", но через некоторое время отпустили без протоколов, сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо". Кроме того, мемориал впервые за время его существования огородили металлическим забором.
Позднее сотрудники полиции задержали девушку, снимавшую видео около места гибели политика. Ее тоже отвезли в отделение, но менее чем через час отпустили без протокола, уточняют правозащитники. По их информации, через некоторое время у мемориала был задержан мужчина, который пришел возложить цветы.

Власти Москвы отказали партии ПАРНАС в проведении марша памяти

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Исполнители преступления были приговорены судом к длительным срокам тюремного заключения, но заказчики убийства не найдены до сих пор. Имя политика увековечено в Вашингтоне, Вильнюсе, Киеве и Праге. Власти Москвы несколькими днями ранее отказали партии ПАРНАС в проведении марша памяти Немцова, сославшись на ограничения, действующие из-за пандемии COVID-19.
Народный мемориал, к которому приносят цветы, свечи и фотографии политика, получил название "Немцов мост". Дежурившие у мемориала активисты неоднократно подвергались давлению со стороны полиции и провокаторов.
Вас также может заинтересовать