USD/RUB 65.75
EUR/RUB 72.79
EUR/USD 1.1070
21.05.2019, вторник, 09:05
 

В Москве задержан активист Леонид Волков

Леонид Волков (фото из архива)
Как сообщил менеджер ФБК Волков, его задержали за митинг против пенсионной реформы, прошедший в сентябре 2018 года.
Менеджер Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков во вторник, 21 мая, задержан в Москве. Об этом Волков написал на своей странице в твиттере.
Позднее активист подтвердил, что его задержали из-за митинга против повышения пенсионного возраста, который состоялся 9 сентября 2018 года. Волков уточнил, что он проходит по статье 20.2, части 8 Кодекса об административных правонарушениях - "Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
9 сентября акции против пенсионной реформы, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального, прошли в десятках российских городов. По всей стране были задержаны более тысячи человек. В ряде городов полицейские применили резиновые дубинки и другие спецсредства против протестующих. В отношении двух участников акций было возбуждено уголовное дело. По данным "ОВД-Инфо", одного из фигурантов, Виктора Федосеева, суд Москвы направил на принудительное лечение. В мае суд планирует решить, нуждается ли в принудительном лечении Виктор Костылев - другой обвиняемый по делу. Экспертиза диагностировала у него шизотипическое расстройство.
Вас также может заинтересовать