USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
07.06.2019, пятница, 14:10
 

В Москве задержан корреспондент "Медузы"

Полицейские в Москве
Руководство "Медузы" полагает, что преследование журналиста Ивана Голунова связано с его профессиональной деятельностью. Оно заявило, что убеждено в невиновности Голунова.
В Москве сотрудники полиции задержали корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова, заявив: что подозревают его в попытке сбыта наркотиков. Журналист успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом, сообщила редакция базирующегося в Риге издания в пятницу, 7 июня.
По ее данным, при задержании Голунову не разрешили воспользоваться телефоном и вызвать адвоката. Кроме того при задержании и в отделении полиции журналиста избили. Позже правоохранители отказали журналисту и его адвокату в просьбе взять на экспертизу смывы рук и срезы ногтей для определения возможного контакта с наркотиками. Голунову отказали и в вызове скорой помощи, которая могла зафиксировать побои, указывается далее в заявлении генерального директора "Медузы" Галины Тимченко и главного редактора Ивана Колпакова.
Возбуждено уголовное дело
В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" сообщили о задержании 36-летнего жителя столицы, у которого обнаружены пять свертков с порошкообразным веществом. По месту его проживания, согласно этим данным, найдены еще три пакета и сверток с аналогичным веществом и весы. Экспертиза показала, что изъятое при личном осмотре вещество является наркотическим, заявили далее в полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств.
В "Медузе" называют Голунова "одним из самых известных журналистов-расследователей России" и указывают на его материалы о родственниках вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, переделе рынка похоронных услуг, а также последнюю статью о том, как "черные кредиторы" отбирают жилье у должников. Редакция выразила уверенность в невиновности корреспондента и предположила, что его "преследуют из-за его журналистской деятельности".
"Мы все уверены на 100 процентов, что наркотики, обнаруженные у Ивана при себе и дома, были ему подброшены. Иван никогда не потреблял их и уж тем более не распространял", - заявил Иван Колпаков.
Вас также может заинтересовать