USD/RUB 73.09
EUR/RUB 86.91
EUR/USD 1.1891
13.06.2021, воскресенье, 06:35
 

В Москве задержана участница Pussy Riot Никульшина

Вероника Никульшина (фото из архива)
Полиция вменяет Никульшиной совершение мелкого хулиганства и курение в неположенном месте. Ей грозит административный арест и штраф.
Сотрудники полиции задержали в Москве в субботу, 12 июня, участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину. "Полицейские доставили ее в ОМВД Мещанского района", - сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Он также сообщил, что его подзащитная давала интервью и она долго гуляла по городу с журналистом, а в руке у нее был костюм в чехле. "И видимо, это было интерпретировано органами политического сыска так, что она собирается провести какую-то протестную акцию, приуроченную ко Дню России. И в этой связи она в превентивном порядке была задержана", - рассказал Захватов. По словам журналиста Алексея Пивоварова, Вероника участвовала в съемках фильма для его YouTube-канала "Редакция".
Впоследствии Дмитрий Захватов указал, что полиция вменяет Никульшиной совершение мелкого хулиганства и курение в неположенном месте. За мелкое хулиганство, напомнил он, ей грозит до 15 суток административного ареста. Наказание за курение в неположенном месте предусматривает штраф от 500 до 1500 рублей.
Веронику Никульшину в последний раз задерживали в начале мая, обвинив в попытке сорвать репетицию парада в Москве. Никульшина утверждала, что планировала лишь снимать документальное кино, которое не связано с протестами. 9 мая участнице Pussy Riot дали пять суток административного ареста за "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".
Вас также может заинтересовать