USD/RUB 64.07
EUR/RUB 70.87
EUR/USD 1.1062
03.09.2019, вторник, 16:20
 

В Москве задержаны глава Либертарианской партии Бойко и активист Гальперин

Протест в Москве 31 августа 2019 года
Сергея Бойко и Марка Гальперина задержали в связи с несогласованной акцией против политических репрессий и за честные выборы, прошедшей в Москве 31 августа.
В Москве во вторник, 3 сентября, задержали председателя незарегистрированной Либертарианской партии России (ЛПР) Сергея Бойко и активиста Марка Гальперина. Бойко доставлен в ОВД Троицкое, его обвиняют в проведении акции без подачи уведомления, сообщает его адвокат Михаил Бирюков на своей странице в Facebook.
Один из лидеров ЛПР Михаил Светов пояснил в своем микроблоге в Twitter, что Бойко задержан за перепост видео юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, ему вменяют организацию несанкционированной акции протеста 31 августа в Москве.
Гальперина задержали на выходе из дома и доставили в ОВД Замоскворечье, рассказал порталу "ОВД-Инфо" юрист Николай Зброшенко. По его информации, активиста обвиняют в участии в акции 31 августа.
Несогласованное шествие в Москве 31 августа
31 августа в Москве прошла несогласованная акция против политических репрессий и за честные выборы. Участники собрались у памятника Грибоедову на Чистых прудах и пошли по Бульварному кольцу к Пушкинской площади. Они требовали освободить активистов, массово задержанных на предыдущих митингах в июле и августе, и проводить честные выборы, в частности в Мосгордму 8 сентября. Часть демонстрантов выступала в поддержку сестер Хачатурян и за меры против домашнего насилия.
По информации московской полиции, всего в мероприятии приняли участие 750 человек. По данным оппозиции, к шествию на его пике присоединились тысячи митингующих. Задержаний не было.
Вас также может заинтересовать