USD/RUB 64.17
EUR/RUB 70.66
EUR/USD 1.1011
02.11.2019, суббота, 23:15
 

В Москве застрелен руководитель ингушского отделения центра "Э"

Автомобиль российской полиции
Вместе с Ибрагимом Эльджаркиевым на улице Академика Анохина погиб его брат, пишет Telegram-канал Baza. В Москве объявлен план "Перехват". Зимой на главу ингушского отделения центра "Э" уже покушались.
Неизвестный застрелил двух мужчин на улице Академика Анохина в Москве в субботу, 2 ноября. Один из погибших - Ибрагим Эльджаркиев, начальник ингушского отделения центра "Э", главного управления по противодействию экстремизму МВД России. По данным Telegram-канала Baza, вместе с Ибрагимом погиб и его брат Абдулахмед.
Нападавший предположительно скрылся на автомобиле BMW. В столице объявлен план "Перехват". Следственный комитет РФ в связи с убийством Эльджаркиева возбудил уголовное дело по части 2 статьи105 УК (убийство двух и более лиц), сообщаетсяна сайте ведомства. Имя второго убитого СК не указывает.
В январе неизвестные уже покушались на жизнь главы ингушского отделения центра "Э", утверждает собеседник ТАСС. По его данным, автомобиль Эльджаркиева обстреляли из автоматов, когда тот возвращался из Чечни в Ингушетию. Он не пострадал, однако трое полицейских, находившихся в салоне, получили тяжелые ранения, один из них позднее скончался в реанимации.
Эльджаркиев возглавил ингушское отделение центра "Э" после задержания прежнего руководителя, Тимура Хамхоева. Летом 2018 года Хамхоева, нескольких полицейских и сотрудника регионального отделения ФСБ приговорили к срокам от трех лет условно до 10 лет колонии строгого режима за убийство, превышение полномочий с применением насилия, вымогательство и грабеж.
Вас также может заинтересовать