USD/RUB 64.75
EUR/RUB 72.25
EUR/USD 1.1157
01.05.2019, среда, 13:50
 

В Новосибирске и других городах прошла очередная "Монстрация"

Участница и лозунги Монстрации-2019
Участники "Монстрации" неожиданно поменяли главный лозунг "Нам хана" на "Городу нужны мы, а не эта тряпка". Кроме Новосибирска акция прошла в Барнауле и Томске.
В Новосибирске и некоторых других городах России в среду, 1 мая 2019 года, прошла "Монстрация" - традиционная первомайская демонстрация с подчеркнуто абсурдными лозунгами. В Новосибирске, где зародилось это движение, по данным местных СМИ, в акции приняли участие более тысячи человек в том числе и основатель движения Артем Лоскутов.
В этом году во главе колонны шагали участники акции с огромным транспарантом "Нам хана", который они сразу же неожиданно поменяли на другой: "Городу нужны мы, а не эта тряпка". Среди других лозунгов: "Кто сжег кнопки в моем социальном лифте?", "Жизнь меня к такому не готовила", "Вы все такие милые, что аж тошнит", "Меняй", "А где он делся", кроме того, участник в костюме динозавра ходил с плакатом: "Мы вымерли, потому что государство не просило нас рожать".
"Монстрация" в Новосибирске была согласована с городскими властями. Акция планировалась быть более многолюдной, однако помешала плохая погода - в Новосибирске шел снег. Кроме Новосибирска "Монстрация" прошла в Барнауле, Красноярске, Томске, где собрала по несколько десятков участников.
Участники Монстрации в Новосибирске, 1 мая 2019 года
Участники "Монстрации" в Новосибирске, 1 мая 2019 года
Впервые "Монстрация" прошла в Барнауле
В "Монстрации" в Барнауле, которая прошла впервые, приняли участие около 50 человек. У участников в руках были плакаты "Я проверялась. Вы больны не мною", "Все будет хорошо", "Обколются своей марихуаной и ходют с плакатами" и другие абсурдные выражения.
В Красноярске "Монстрация" численностью около 50 человек прошла в составе общих первомайских колонн профсоюзов и партий.
Участники томской акции также несли в руках плакаты с традиционными абсурдными лозунгами и выкрикивали лозунги "Ура урЕ", "Дураки-дороги" и "Всем спасибо, все несвободны".
По словам организаторов томской "Монстрации", в шествии приняли участие до сотни человек.
Первая "Монстрация" прошла в Новосибирске в 2004 году и собрала около 80 человек.
Вас также может заинтересовать