USD/RUB 72.17
EUR/RUB 86.19
EUR/USD 1.1942
05.06.2021, суббота, 01:00
 

В Новосибирской области освобожден полицейский, "случайно застреливший" задержанного

Инспектор ДПС ГИБДД проверяет остановленную машину
Глава СК России поручил изменить меру пресечения задержанному сотруднику ГИБДД на подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело о насилии против представителя власти.
В Новосибирской области освобожден из-под стражи сотрудник полиции, смертельно ранивший задержанного. По поручению главы СК России Александра Бастрыкина мера пресечения в отношении сотрудника ГИБДД изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщается в пятницу, 4 июня, на сайте Следственного комитета.
Ранее в тот же день СК сообщил, что назначены служебные проверки в отношении тех следователей из Новосибирской области, которые принимали процессуальные решения по делу и ходатайствовали о мере пресечения. Кроме того, теперь возбуждено другое уголовное дело в связи с произошедшими событиями по статьям о применении насилия и оскорблении представителя власти. Двое подозреваемых в применении насилия к полицейским задержаны.

Инцидент на автодороге "Сибирь"

Согласно официальной версии событий, 28 мая на автодороге "Сибирь" двое сотрудников ГИБДД преследовали автомобиль с тонированными стеклами, водитель которого не остановился по их требованию. Когда машину задержали, внутри находились трое мужчин. Полицейские попытались под руки отвести одного из них к своему автомобилю, он оказал сопротивление, а затем к нему присоединился второй пассажир, ударив и оскорбив полицейских.
Ранее, 30 мая, пресс-служба управления СК по Новосибирской области сообщала, что один из стражей порядка вынул пистолет и "непроизвольно нажал на спусковой крючок". В результате 19-летний мужчина был ранен в голову и доставлен в больницу, где позднее скончался.
Против стрелявшего полицейского было возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности.
Вас также может заинтересовать