USD/RUB 64.44
EUR/RUB 70.96
EUR/USD 1.1011
11.09.2019, среда, 23:10
 

В Петербурге члены избиркомов рассказали о нападениях на них в день выборов

На избирательном участке в России
В интернете выложена видеозапись, на которой видно, как неизвестный бьет члена избиркома Дьяченко прямо на участке. Ранее сообщалось о нападении на двух других членов петербургских избирательных комиссий.
В Санкт-Петербурге в день выборов 8 сентября сразу несколько членов избирательных комиссий подверглись нападениям, сообщили российские интернет-издания в среду, 11 сентября. Так, Георгий Медвединский, член участковой комиссии 1619 с правом совещательного голоса, рассказал, что на него напали на улице рядом с участком.
Между тем в интернете была выложена видеозапись, на которой запечатлено нападение, происшедшее уже на территории самого участка 1619. На записи видно, как к члену комиссии с правом совещательного голоса Василию Дьяченко подходит мужчина и бьет его кулаком в живот. Несмотря на крик Дьяченко, ни другие члены комиссии, ни присутствующие избиратели сначала никак не реагируют на происходящее.
Присутствовавшая на участке полицейская оборачивается на крик Дьяченко, но даже не встает со стула, чтобы попытаться задержать нападавшего. Через некоторое время сотрудница полиции отходит в сторону, чтобы поговорить по телефону. Затем Дьяченко сам подходит к ней и пытается узнать, почему она бездействует. По словам наблюдателя, сотрудница в итоге так и не представилась.
Наблюдатель готовит заявление в полицию
По результатам медосмотра у Дьяченко диагностирована тупая травма живота и ушиб передней брюшной стенки, передает "Медуза". В настоящее время наблюдатель консультируется, как правильно составить заявление в полицию. Участок, на котором присутствовал Дьяченко, показал не лучший результат для губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.
Еще ранее о нападении сообщила член участковой избирательной комиссии 1614 Петроградского района Анна Шлейникова. По ее словам, утром 8 сентября одна женщина сначала предлагала ей деньги, не называя сумму, но после того, как Шлейникова отказалась принять их, другая женщина облила ее зеленкой.
Вас также может заинтересовать