USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
15.07.2020, среда, 23:20
 

В Петербурге и Москве протестуют против поправок к Конституции России

На акции протеста в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге и Москве прошли массовые акции протеста против обнуления сроков президента Путина. Участники акций, организованных движением "Нет", собирают подписи для оспаривания итогов голосования по Конституции.
В Санкт-Петербурге и Москве в среду, 15 июля, прошли массовые акции протеста против поправок к Конституции России, которые позволяют действующему президенту Владимиру Путину оставаться на посту главы государства еще два срока. Участники акций, организованных движением "Нет", собрались в центре обоих городов, чтобы выразить недовольство сфабрикованными, по их мнению, итогами недавнего голосования по внесению поправок к Конституции и собрать подписи в поддержку кампании по оспариванию итогов плебисцита.
Акция в Санкт-Петербурге
Как передает корреспондент DW, в Петербурге очередь к сборщикам подписей растянулась вдоль Невского проспекта более чем на один километр. Организаторы заявили о намерении собирать подписи до "последнего клиента". Полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась. Наш корреспондент сообщил о задержании гражданской активистки Ольги Смирновой, но ей вменяется в вину участие в одной из предыдущих несогласованных акций.
Акция в Москве
Участники протестной акции в Москве
Участники протестной акции в Москве
В Москве несколько сот человек собрались возле памятника Пушкину. По сообщению корреспондента DW, люди скандировали "Россия без Путина", "Путин - вор", "Москва - выходи" и "Хабаровск - мы с тобой". Участники акции также требовали освобождения политзаключенных. Полиция поначалу не вмешивалась в происходящее.
С Пушкинской площади участники акции отправились "в прогулку" по Страстному бульвару. Полиция, как передает корреспондент DW, перекрыла Бульварное кольцо. Позже на улице Петровка, куда переместились "гуляющие", начались задержания. Полиция выхватывала отдельных участников протеста и провожала их в автозаки. По данным "МБХ медиа" было задержано около 60 человек.
Вас также может заинтересовать