USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
19.07.2020, воскресенье, 22:20
 

В Петербурге и Москве задерживают участников пикетов в поддержку задержанной активистки

Полиция в Москве
Участница движения "Гражданское общество" Мила Земцова, находящаяся в отделе МВД по Тверскому району, накануне выступала против нового закона об изменениях в Семейном кодексе.
В Санкт-Петербурге и Москве полицейские задержали около десяти участников одиночных пикетов, требовавших отпустить из столичного отдела МВД по Тверскому району участницу движения "Гражданское общество" Милу Земцову, которая оставлена там до суда. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщило издание "Медиазона".
Земцова накануне участвовала в пикете против нового законопроекта об изменениях в Семейном кодексе, разработанного Еленой Мизулиной и другими сенаторами.
Если закон примут, трансгендерным людям и однополым парам запрещено будет вступать в браки и усыновлять детей. Кроме того, трансгендерам нельзя будет менять запись в графе "пол" свидетельства о рождении.
Как сообщили в медиа-проекте "ОВД-Инфо", в Москве задержали минимум семерых активистов. Полицейские сразу заводили их в отдел МВД по Тверскому району, у которого проводились пикеты. В Петербурге задержали членов Либертарианской партии - Ивана Остапчука и Алексея Николаева.
"Медиазона" указывает, что на пикете 18 июля Земцова присутствовала как корреспондент агентства "Вольница", которое позиционирует себя как СМИ, "помогающее бороться за гражданские права". На нее составили протокол по статье о нарушении правил проведения митинга и оставили в ОВД на 48 часов.
Вас также может заинтересовать