USD/RUB 73.80
EUR/RUB 89.79
EUR/USD 1.2167
04.04.2021, воскресенье, 03:15
 

В Петербурге сорван показ фильмов фестиваля "Артдокфест"

Зрители на фестивале документального кино Артдокфест (фото из архива)
Полиция и Роспотребнадзор опечатали кинозалы Дома кино, где должны были пройти показы фильмов в рамках "Артдокфеста". Они объяснили это нарушением санитарных норм.
Сотрудники полиции и Роспотребнадзора пришли с проверкой на открытие фестиваля документального кино "Артдокфест" в Санкт-Петербурге и опечатали кинозалы Дома кино, где должны были пройти показы. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщается в Facebook кинофестиваля.
"В Питере власти пригнали полицию и роспотребсоюз за пару часов до открытия "Артдокфеста" в Доме кино. Они сидели в автобусе и ждали пока придут зрители, чтобы зафиксировать нарушение санитарных норм. И в итоге сказали, что зафиксировали, и опечатали все залы", - уточнил президент фестиваля Виталий Манский в своем Facebook. В результате зрители успели посмотреть только первый фильм из программы "Артдокфеста". Следующий киносеанс не состоялся.

Проблемы "Артдокфеста" в Петербурге

"Показы 4 апреля (и далее?) в Доме кино, судя по всему, отменяются", - сообщили организаторы "Артдокфеста". В то же время они планируют в этот день провести сеансы в Открытой киностудии "Лендок". "Очень надеемся увидеть на наб. Крюкова канала, 12 только вас, дорогие наши зрители, а не кого-либо еще (сегодня туда уже приходили, может, им надоест?)", - говорится в заявлении кинофестиваля в Facebook.
"Артдокфест" в Петербурге намечен на 3-10 апреля в Доме кино и "Лендоке". Первоначально фестиваль должен был пройти в декабре 2020 года, но тогда перед началом показов в Санкт-Петербурге закрыли кинотеатр "Англетер". В программе фестиваля более 30 фильмов.
Вас также может заинтересовать