USD/RUB 64.44
EUR/RUB 72.04
EUR/USD 1.1179
16.02.2019, суббота, 16:20
 

В Петербурге спорят о маршрутах марша памяти Немцова

На марше памяти Немцова в Санкт-Петербурге (Фото из архива)
В администрации Санкт-Петербурге предложили провести шествие на окраине города. Оргкомитет уже объявил, что подаст иск в суд, а марш состоится вне зависимости от его решения.
Администрация Петербурга не согласовала маршруты марша памяти Бориса Немцова, намеченного на 24 февраля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член оргкомитета марша, депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский в ночь на субботу, 16 февраля. "Впервые за все эти годы нам отказывают в Марше памяти Бориса", - написал политик. 
Представители мэрии не одобрили ни один из выбранных оргкомитетом маршрутов в центре Санкт-Петербурга, предложив в свою очередь провести шествие в Полюстровском парке, отметил он. "Издевательский ответ. Будем судиться", - написал Вишневский. Организаторы марша в соцсетях уже заявили, что иск к городской администрации будет подан в понедельник, 18 февраля. "Независимо от решения суда - акция памяти Немцова состоится", - говорится в сообщении.
По мнению Вишневского, отказ правительства Санкт-Петербурга связан с позицией исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова, при котором власти "устанавливают полицейское государство в отдельно взятом городе". Политик напомнил, что мэрия Москвы после переговоров с оргкомитетом согласовала маршрут марша памяти Немцова, который пройдет 24 февраля от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.
Вас также может заинтересовать