USD/RUB 64.41
EUR/RUB 71.89
EUR/USD 1.1161
05.05.2019, воскресенье, 20:25
 

В Петербурге задержали участников пикетов в поддержку арестованных 1 мая

Задержания на демонстрации 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге
В ходе одиночных пикетов у Смольного задержаны не менее четырех человек. Среди них женщина, которой сломали руку во время задержаний активистов 1 мая.
В Санкт-Петербурге в воскресенье, 5 мая, задержали четырех участников одиночных пикетов. Они проводили акции у Смольного в поддержку тех, кто был арестован на демонстрациях 1 мая в Петербурге.
Сначала был задержан волонтер штаба Алексея Навального, он стоял у Смольного с плакатом "Против бегловских арестов. Свободу Шуршеву". Активиста задержали по книге учета сообщений о преступлениях, на него якобы поступило заявление о том, что он участвовал шествии 1 мая и нарушал там общественный порядок, сообщается в Telegram-канале "Помощь задержанным СПб".
После задержания мужчины одиночный пикет начала проводить активистка Наталья Баринова. В одной руке у нее был плакат "Требую привлечения к ответственности виновных за разгон первомайского шествия", вторую руку ей сломали во время задержания на первомайском шествии, сообщает ОВД "Инфо". Ее тут же задержали полицейские также по книге учета сообщений о преступлениях.
Задержанные доставлены в отделение полиции
Затем полиция задержала у Смольного сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Илью Пахомова, а также корреспондента Sota. Vision Петра Иванова за то, что они "передвигались по проезжей части". Позднее штаб Навального в Петербурге сообщил, что всего задержаны пять человек и что все они сейчас находятся в 76 отделе полиции.
В Санкт-Петербурге на согласованной демонстрации 1 мая были задержаны около 70 человек, в том числе руководитель муниципальной кампании штаба Алексея Навального Александр Шуршев и экс-председатель движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров. Позднее суд арестовал Шуршева и Пивоварова на 10 суток.
Международная правозащитная организация Amnesty International признала всех участников мирных демонстраций 1 мая, которых лишили свободы, в том числе арестованных в ночь на 2 мая Шуршева и Пивоварова, узниками совести, пострадавшими за реализацию своего права на свободу мирных собраний.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать