USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
13.03.2020, пятница, 09:50
 

В Подмосковье из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

Пациент в маске в карете скорой помощи
В Московской области запрещены мероприятия более чем с 5000 участников. Минздрав должен привести "в полную готовность" местные медучреждения.
На территории Подмосковья в пятницу, 13 марта, введен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Об этом говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева.
В соответствии с указом в области запрещено проведение массовых мероприятий более чем с 5000 участников. В случае меньшего числа от подобных мероприятий тоже рекомендовано воздерживаться.
По возвращении из Китая, Южной Кореи, Италии, Испании, Ирана, Франции и Германии жителям предписывается 14 дней соблюдать на дому режим карантина. При этом работодатели обязаны будут по требованию властей предоставлять информацию "обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией".
Областные медучреждения готовят к коронавирусу
Документ также обязывает областной Минздрав привести "в полную готовность" местные медицинские учреждения.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете в Москве массовых мероприятий с числом участников более 5000 человек. Постановление было принято 10 марта. В тот же день целый ряд оппозиционных организаций и активистов подали в мэрию Москвы уведомления о проведении митинга против обнуления президентских сроков Владимира Путина.
Свыше 30 заболевших
По состоянию на 07.20 мск 13 марта число случаев инфицирования коронавирусом в России выросло до 34. Среди заразившихся есть ребенок, у него болезнь протекает без симптомов.
Telegram-канал Baza 12 марта сообщил о смерти пожилого пациента медицинского центра в московском поселке Коммунарка, куда больных отправляют для проверки на коронавирус. Заместитель главного врача медцентра Игорь Тюрин и департамент здравоохранения Москвы заявляют, что мужчина скончался не от заболевания COVID-19.
Вас также может заинтересовать