USD/RUB 64.75
EUR/RUB 72.25
EUR/USD 1.1157
20.04.2019, суббота, 13:15
 

В Подмосковье подожгли еврейский образовательный центр

Песах в иудейской общине
Неизвестные напали на крупнейшую в России еврейскую академию в Подмосковье. И оставили после себя рисунок свастики на двери.
В Раменском районе Подмосковья подожгли крупнейшую в России еврейскую академию "Торат Хаим", сообщила в субботу, 20 апреля, пресс-секретарь главного раввина Москвы Ольга Есаулова. При пожаре никто не пострадал, однако повреждения получил склад, где хранилось кошерное мясо. "Никто, слава Богу, не пострадал. Людей там было достаточно много - и студенты, и гости, которые приезжали на Песах, никто не пострадал", - отметила Есаулова.
По словам пресс-секретаря, на одной из дверей академии была нарисована свастика. Главный иудейский праздник Песах отмечается в этом году с 19 по 27 апреля, в момент пожара в академии проходили праздничные торжества.
Неонацисты и ультраправые придают особое значение числу 20 апреля - в этот день родился Адольф Гитлер.
В октябре 2016 года 40-летний житель подмосковного Королева попытался поджечь Московскую хоральную синагогу в Большом Спасоглинищевском переулке и открыл огонь из травматического оружия по сотрудникам охраны. Один из них получил ранения головы и груди и был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Вас также может заинтересовать