USD/RUB 64.07
EUR/RUB 70.89
EUR/USD 1.1063
27.08.2019, вторник, 19:10
 

В подмосковном Жуковском открылся международный авиасалон МАКС-2019

Опытный образец МС-21 в небе над МАКС-2019
Посетителям авиасалона продемонстрировали опытный образец российского пассажирского лайнера MC-21 и макет российско-китайского широкофюзеляжного самолета CR929.
Международный авиакосмический салон МАКС-2019 начал работу в подмосковном Жуковском во вторник, 27 августа. Церемонию открытия посетили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.
В этом году на участие в форуме заявлено более 800 компаний, среди них более 630 российских и около 180 зарубежных компаний из 29 стран, в том числе представители Германии, Великобритании, Франции и США. Мероприятие впервые проходит при партнерском участии Китая.
Среди экспонатов авиасалона - три опытных образца российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, один из которых впервые представлен с пассажирским салоном на общей статической стоянке, а еще один участвует в летной программе. Кроме того, посетители смогут изучить макет широкофюзеляжного авиалайнера CR929, разрабатываемого совместно Россией и Китаем.
"Матрешка" для изучения космической радиации
Из Германии к участию в МАКС заявлено 23 предприятия, в том числе Немецкий центр аэрокосмических исследований (DLR). Его экспозиция сосредоточена на совместных проектах, среди которых - орбитальная астрофизическая обсерватория "Спектр-РГ" с телескопом eROSITA, запущенная с Байконура в середине июля, а также кукла "Матрешка", предназначенная для изучения радиационного излучения в космосе.
Вас также может заинтересовать